Top
Les Menus Services / Politique de confidentialité

Qu’est-ce que le RGPD ?

Le règlement européen sur la protection des données personnelles sera applicable en mai 2018 dans tous les pays de l’Union Européenne. Cette réforme globale doit permettre à l’Europe de s’adapter aux nouvelles réalités du numérique. Les entreprises devront mettre en place des procédures liées au traitement des données personnelles, informer les personnes et leur donner la possibilité d’effacer ces données.

Général

Les Menus Services, marque du groupe JADE SERVICES, s’engage à respecter la protection de vos données et à tout mettre en œuvre pour que les traitements de données personnelles effectués soient conformes au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

Le respect de la dignité, de la liberté et des droits fondamentaux des individus est au centre des valeurs de l’entreprise. En ce sens, Les Menus Services dispose d’un pilote dédié à la protection des données à caractère personnel.

 

Objet de la politique

Cette politique de confidentialité vous informe sur la manière dont sont traitées les données personnelles collectées, que ce soit lorsque vous souscrivez à nos services, lors de la mise en œuvre de ces derniers mais également lorsque vous naviguez sur notre site internet  https://www.les-menus-services.com/ (ci-après « le Site »).

Elle vous rappelle également vos droits en matière de protection des données et comment les exercer. La présente politique de confidentialité peut être complétée par des éléments supplémentaires lors de la souscription à l’un de nos services.

JADE SERVICES est responsable de vos données personnelles en sa qualité de responsable de traitement. Le siège social est situé au 13 rue de la Rochefoucauld, 92100 Boulogne-Billancourt, JADE SERVICES et d’autres filiales du groupe peuvent agir en qualité de responsables conjoints. L’ensemble des filiales du groupe s’engage à assurer la sécurité et la confidentialité des données à caractère personnel qui leur sont confiées.

Collecte des données et information des personnes

Nous vous informons des finalités pour lesquelles vos données à caractère personnel sont collectées notamment via :

Les informations mentionnées dans nos documents contractuels

Nos différents formulaires de collecte de données

Notre charte relative au traitement de vos données personnelles lors d’une candidature

Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par JADE SERVICES pour la gestion de notre clientèle.

Elles sont conservées pendant 3 ans et sont destinées au service marketing et au service commercial

Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant : la Société JADE SERVICES par l’intermédiaire de votre agence d’affectation.

Nous vous informons de l’existence de la liste d’opposition au démarchage téléphonique « Bloctel », sur laquelle vous pouvez vous inscrire ici : https://conso.bloctel.fr/.

 

La présente Politique

Nous collectons plusieurs types de données personnelles vous concernant :

Les données que vous nous communiquez, notamment lors d’une demande d’information, d’une candidature ou de la souscription à tout autre service. Les informations indispensables  pour traiter votre demande sont signalées par un astérisque ;

Les données générées du fait de votre utilisation du Site Internet et de nos Services, y compris les cookies ;

Les données transmises par des sources tierces (filiales du groupe, partenaires commerciaux, prestataires de service).

Ces données sont principalement :

  • Des données de contact, telles que le nom*, le prénom*, l’adresse e-mail*, l’adresse postale et le numéro de téléphone* ;
  • Des données de connexion au Site, telles que le nom d’utilisateur et le mot de passe ;
  • Des données transmises lors d’une candidature.

 

Gestion des cookies

Certaines de nos pages Web font appel à des « cookies ». Les « cookies » ou « témoin de connexion » sont de petits fichiers textes qui peuvent être lus par un serveur Web du domaine LES MENUS SERVICES qui a placé le cookie sur votre disque dur. Ce fichier peut être utilisé, par exemple, pour recueillir des informations sur l’activité d’un site Web.

Le paramétrage des cookies se fait directement via votre navigateur Internet et, selon le type de navigateur employé, permet le refus systématique des cookies lors de la navigation ou leur autorisation au cas par cas.

Lors de la navigation sur notre Site, vous pouvez décider d’autoriser ou non le dépôt de cookies sur votre ordinateur. Si vous faites le choix de ne pas utiliser de cookie, vous pourriez être privé de certaines fonctionnalités présentes sur le site. A tout moment, vous avez la faculté de refuser le dépôt de cookies en cliquant sur ce lien.

Notre Site utilise plusieurs types de cookies : à chaque cookie est attribué un identifiant qui permet à son émetteur de déterminer le terminal dans lequel il est enregistré pendant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie concerné.

 

Cookies de fonctionnement

Ces cookies garantissent le bon fonctionnement du site et permettent la navigation. Sans ces cookies, nous ne pourrions pas vous fournir une expérience satisfaisante sur notre site.

 

Cookies de mesures d’audience

Ces cookies sont déposés par la solution d’analyse d’audience que nous utilisons : LES MENUS SERVICES utilise les services offerts par la solution Google Analytics proposée par la société américaine Google. Les données collectées par l’intermédiaire des cookies sont transmises et stockées par Google qui s’appuie sur les clauses contractuelles types de la Commission européenne pour les transferts de données à caractère personnel en dehors de l’Espace économique européen et assure donc un niveau de protection adéquat des données personnelles.

Le service Google Analytics permet de comptabiliser les visiteurs, d’identifier et d’analyser la manière dont ils utilisent le site. Ces cookies sont déposés et lus sur l’équipement terminal de l’utilisateur et dès que celui-ci accède à un site web utilisant le service « Google Analytics ».

Actuellement, nous travaillons avec les régies suivantes :

  • Google Ads
  • Active campaign
  • Uberall
  • Facebook ads
  • LinkedIn ads
  • Instagram ads

Utilisation des données

Lors du recours à nos services, vous nous communiquez certaines données à caractère personnel nécessaires à la fourniture du service demandé. Nous utilisons vos données personnelles pour :

  • Gérer la relation client ;
  • Fournir la prestation de service commandée ;
  • Répondre à vos demandes ;
  • Suivre vos candidatures ;
  • Communiquer sur notre entreprise et nos produits ;
  • Faciliter et améliorer la navigation sur le Site ;

Lorsque le traitement des données personnelles repose sur votre accord, vous avez le droit de retirer celui-ci à tout moment.

 

Partage des données

LES MENUS SERVICES peut communiquer vos données personnelles à ses partenaires commerciaux, prestataires techniques ou aux filiales du groupe, dont l’intervention est strictement nécessaire pour réaliser l’une des finalités précitées. Nous nous assurons que ces tiers traitent vos données de manière à garantir leur intégrité, leur confidentialité et leur sécurité.

Vos données ne seront pas transférées à d’autres fins que celles décrites au sein de la présente Politique, sauf avec votre autorisation expresse, laquelle pourra alors être retirée à tout moment.

Vos données ne sont pas transférées hors de l’U.E.

 

Conservation des données

Toutes les données à caractère personnel collectées sont traitées et conservées pour une durée limitée en fonction de la finalité du traitement et de la législation applicable. LES MENUS SERVICES s’engage à ce que les données collectées soient conservées sous une forme permettant votre identification pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles ces données sont collectées et traitées.

Ces données peuvent également être conservées dans l’objectif de respecter une obligation légale ou pour démontrer la preuve d’un droit ou d’un contrat.

A l’expiration des durées de conservation, les données à caractère personnel sont supprimées de façon définitive ou anonymisées.

 

Sécurité des données

LES MENUS SERVICES met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées, au regard de la nature des données et des risques que leur traitement comporte, pour préserver la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles et, notamment, pour empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Ces mesures peuvent notamment comprendre des pratiques telles qu’un accès limité aux données par le personnel des services habilités à y accéder en raison de leurs fonctions, des garanties contractuelles en cas de recours à un prestataire externe, des études d’impact sur la vie privée, des examens réguliers de nos pratiques et politiques de respect de la vie privée et/ou des mesures de sécurité physiques et/ou logiques (accès sécurisé, procédé d’authentification, copies de sauvegarde, logiciel antivirus, pare-feu, etc.).

 

Vos droits

  • Conformément à la Loi Informatique et Libertés et au RGPD, vous disposez des droits suivants :
  • Droit d’accès (article 15 RGPD) et de rectification (article 16 RGPD) ;
  • Droit à l’effacement de vos données à caractère personnel (article 17 RGPD) ;
  • Droit de retirer à tout moment votre consentement (article 13-2c RGPD) ;
  • Droit à la limitation du traitement de vos données (article 18 RGPD) ;
  • Droit d’opposition au traitement de vos données (article 21 RGPD) ;
  • Droit à la portabilité des données que vous nous avez fournies, lorsque vos données font l’objet de traitements automatisés fondés sur votre consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD) ;
  • Droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL (article 77 RGPD).

Ces droits peuvent être exercés, par simple demande par courrier électronique à l’adresse infosrgpd@jadeservices.fr  ou par courrier à LES MENUS SERVICES – Service Protection des Données Personnelles, 13 rue de la Rochefoucauld, 92100 Boulogne-Billancourt, en indiquant vos coordonnées (nom, prénom, adresse) et l’identité de l’agence concernée le cas échéant. Un justificatif d’identité pourra vous être demandé dans certains cas.

Pour mieux connaître vos droits, vous pouvez également consulter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, accessible à l’adresse suivante : http://cnil.fr.

L’autorité de régulation compétente pour JADE SERVICES est :

Commission nationale de l’informatique et des libertés 3 Place de Fontenoy – TSA 80715

75334 PARIS CEDEX 07

 

You may choose to prevent this website from aggregating and analyzing the actions you take here. Doing so will protect your privacy, but will also prevent the owner from learning from your actions and creating a better experience for you and other users.

 

Pour toute demande d’information

concernant la présente politique et pour toute information ou exercice de vos droits sur les traitements de données personnelles gérés par LES MENUS SERVICES, vous pouvez contacter :

 

Par mail : infosrgpd@jadeservices.fr

ou par courrier à :

LES MENUS SERVICES

Service Protection des Données Personnelles,

13 rue de la Rochefoucauld,

92100 Boulogne-Billancourt

 

Modifications de la présente politique

LES MENUS SERVICES est susceptible de modifier sa politique de protection des données.

Dernière mise à jour le 01/01/2022